Нет связи с интернетом. Включен offline-режим.
Даже если ты живёшь в Петербурге с рождения, ты вряд ли знаешь о нём всё. Северная столица всегда найдёт, чем удивить. О каждом здании в историческом центре хороший экскурсовод может рассказывать часами. А сколько здесь радости для глаз! Классика, барокко, модерн, конструктивизм и другие архитектурные стили мирно сосуществуют на улицах города, сохраняя память о различных этапах строительства и развития города.
В Петербурге столько достопримечательностей, что за одну обзорную экскурсию их не обойдёшь и не объедешь. Поэтому таких экскурсий несколько. Можно идти пешком, разглядывая вблизи детали и внимательно слушая экскурсовода. Можно поехать на автобусе, тогда маршрут будет длиннее. А можно сменить ракурс и посмотреть на город с воды.
В каждой экскурсии есть своя изюминка, например, посещение одного из музеев, храмов или дворцов. Есть тематические туры по городу, где можно узнать про мистический, революционный, военный или рождественский Петербург.
Любишь фотографировать? Есть специальные фото туры по городу. Профессиональный фотограф покажет интереснейшие места для фотосессий и подскажет, как лучше снимать, чтобы получились классные фотографии.
Ты сможешь побывать в Эрмитаже, Кунсткамере, Исаакиевском соборе, Инженерном замке, Петропавловской крепости и других музеях города.
ПЕРСОНАЖИПетя — урбанист. Некоторое время он был практикующим юристом, а потом внезапно решил уйти в урбанистику. Стал изучать теорию и заниматься проблемами городской среды. Его интересует устройство городов. Он внимателен к окружающему пространству, энергичен, полон сил и идей. В Питере живёт давно и видит множество перспектив его развития.
Вера — искусствовед по образованию, работает в Русском музее. Интересуется историей, любит город, чувствует себя его частью и ценит естественный ход развития. Она внимательна к деталям и может рассказать много интересного о Северной столице.
СЮЖЕТПрогулки по Питеру — привычное занятие Петра и Веры. Они давно знакомы и хорошо изучили не только друг друга, но и сам город. Завтра у них выходной, а на сегодня все дела сделаны, поэтому оба в хорошем настроении. Их развлечение — ходить там, где не ходит никто, и протаптывать тропы, где они едва намечаются. Им известно, что к городу стоит только прислушаться, и знакомый маршрут вдруг откроет что-то новое, незамеченное ранее.
Будучи сотрудницей Русского музея, Вера смотрит на город с профессиональной точки зрения. Она вписывает историю искусства в географию города, пытается сопоставлять, осязать, оживлять её в воображении, осознавая, что Петербург абсолютно неисчерпаем.
Взгляд Петра более утилитарен. Он видит не только достоинства, но и недостатки. Как и подобает практику, он не просто критикует, а предлагает пути решения проблем. Он понимает: каждый отрезок минувшего времени когда-то был современностью и диктовал свои потребности и вкусы, требовал перемен. Пётр и Вера ощущают Питер как живой организм и видят для него бесконечное множество перспектив.
История, архитектура, ландшафт, мистика, быт, фантазии, мечты, идеи, планы, судьбы — вот точки соприкосновения с городом и пути развития личной истории героев.
- Мы возьмём деньгами!
- Лотерея билетов
- Как получить по Пушкинской карте в пять раз больше положенного
- Ну а чем же мы сейчас не довольны?
- Квесты для большего количества людей на Пушкинской. Квесты квестов для компаний
- Как воспользоваться картой, чтобы купить билет на сайте TiketsTour
- А инициатива-то хорошая
- Хитрость в квадрате
Мы возьмём деньгами!
Подарок от министерства впечатлил далеко не всех – часть ребят не горит желанием “окультуриваться”. Но не пропадать же добру: предприимчивые подростки нашли способ вывести деньги с Пушкинской карты на свою.
“Это сделать проще пареной репы – берешь билет, а потом возвращаешь его обратно и указываешь свою карту. Лично я так сделал с талоном на оперу в Мариинке”, – утверждает 17-летний Александр.
По словам парня, денежки потратились на более интересные для него вещи – комиксы и кофе. Ребята не только сами вывели деньги с карт, но и научили этой схеме сверстников: инструкции по получению “пушкинских” были опубликованы в TikTok, YouTube и ВКонтакте.
Обновление от 17.02.22 12:00
В части замечания в статье “Это сделать проще пареной репы – берешь билет, а потом возвращаешь его обратно и указываешь свою карту. Лично я так сделал с талоном на оперу в Мариинке”, – утверждает 17-летний Александр.
Ответ банка: утверждение не верно, при покупке и возврате на сайте автоматически возврат идёт на карту, с которой совершена покупка, то есть на Пушкинскую карту, а при возврате в кассе – кассир обязан проверить, какая карта представлена для возврата.
В части замечания, что ребята не только сами вывели деньги с карт, но и научили этой схеме сверстников: инструкции по получению “пушкинских” были опубликованы в TikTok, YouTube и ВКонтакте.
Ответ банка: подавляющее большинство таких “схем” или явные фейки, или мошенничество, направленное на выманивание с доверчивых подростков “комиссии” за покупку “схемы”, которая на деле оказывается нерабочей.
Лотерея билетов
По правилам этой акции, есть определенный список мест, на которые она распространяется – в основном, это государственные музеи и театры. Но некоторые счастливчики сумели купить билеты на концерты современных исполнителей, которые не были включены в программу. Это было на старте проекта.
Мне тоже улыбнулась удача – я смогла “отхватить” место на выступление певца Jaha Khaliba. А вот мою одногруппницу, попытавшуюся сделать то же самое, ждало разочарование – создатели системы быстренько сообразили о своей ошибке и устранили баг.
Но тех, кто успел воспользоваться моментом, решили порадовать вдвойне – Почта Банк не только подарил приобретенные билеты, но и вернул деньги в полном объеме. Так мне удалось и сходить на концерт Jah Khaliba, и получить свои 3 тысячи рублей обратно на карту.
Как получить по Пушкинской карте в пять раз больше положенного
Студенты и школьники обнаружили лазейки в Пушкинской карте
Подарок государства для молодежи в виде Пушкинской карты оказался с подвохом в виде целого списка ограничений. Каких именно? И можно ли их обойти?
В 2021 году государство решило подарить нам, представителям молодежи, возможность ходить в музеи и театры. Но, как всегда, продумано далеко не все. Я – Наташа Романова, студентка журфака СПбГУ и корреспондент Peterburg2, протестировала Пушкинскую карту и расскажу обо всех найденных мной секретах.
Пушкинская карта появилась в сентябре 2021 года и сразу же стала яблоком раздора среди молодежи и предметом зависти для людей постарше. Еще бы! Молодым людям от 14 до 22 лет, вне зависимости от места их проживания, выделили целых 3 тысячи рублей на походы в государственные театры, музеи и галереи. “Срок годности” денег на карте – только один год. Нельзя ни перенести их на следующий, ни добавить к ним своих “кровных”.
(Пушкинская карта, фото “ГосУслуги.Культура”)
Свою Пушкинскую я получила буквально за 5 минут – процесс оформления весьма прост и понятен даже для “чайника”. Как это обычно это бывает – отечественные инициативы в сфере технологий и электроники сопровождаются крупными недоработками, Пушкинская карта не стала исключением.
Ну а чем же мы сейчас не довольны?
Существенный минус Пушкинской карты: по словам многих подростков, ее можно использовать только в Петербурге и Москве, а вот в маленьких городах она, увы, становится филькиной грамотой.
“В моем местечке – в Шарыпово – только один городской театр, но в нем не принимают Пушкинскую карту к оплате. Это весьма печально, так как деньги сгорают, и я не могу ими воспользоваться”, – рассуждает Елена Романова, 24-летняя жительница сибирского городка.
Кроме того, недовольство молодежи вызвано и тем, что места, куда можно пойти по Пушкинской карте, довольно скучные и однообразные. Я, к примеру, не смогла попасть на “Турандот” в театре “Мастерская” – на этот спектакль карта не действует – пришлось отдавать свои “кровные”.
Основной список мест, где работает Пушкинская карта, не такой уж обширный. Помимо этого спектакля, под Пушкинскую карту не попадают и другие популярные постановки: “Наш Авлабар” (театр “Мастерская”), “Nihil: ничто” (FULCRO) и другие. В основном места для посещения посредственные – постоянные выставки музея политической истории и постановки театра им. Ленсовета. По мнению молодёжи, туда дорога пенсионерам, а не им, молодым да современным.
Квесты для большего количества людей на Пушкинской. Квесты квестов для компаний
Около станции метро Пушкинская находится 18 заведений категории “Квесты для компаний”.
Ближайшее место, где есть квесты для большего количества людей поблизости от Пушкинской:
433 метра – Куб от Escape
Как воспользоваться картой, чтобы купить билет на сайте TiketsTour
Мы специально собрали все экскурсии, которые можно оплатить Пушкинской картой в одном разделе. Просто выбери то, что тебе интересно, и оплати средствами с карты. Не забудь, что деньги сгорают 1 января. Но ты можешь заказать экскурсию, которая состоится уже в следующем году, а оплатить её прямо сейчас.
Не теряй время зря! Туроператор ТикетсТур приготовил для тебя много увлекательных экскурсий по Санкт-Петербургу. Выбирай любую!
А инициатива-то хорошая
Несмотря на перечисленные недостатки, Пушкинская карта пользуется популярностью. За первые три дня после выпуска ее оформили более 1 миллиона молодых людей.
“Даже спектакли в театрах могут быть интересными для нас, молодых студентов. Я, например, купил два билета в Мариинку, где показывали оперу “Князь Игорь”. Найти хорошие мероприятия может каждый, стоит только попытаться”, – считает Юрий, 22-летний студент СПбГУ.
В 2022 году размер выплаты увеличился чуть ли не вдвое – вместо 3000 рублей выдали по 5000 рублей. Потратить средства можно точно так же, как и в 2021 году – единоразово или растянуть на год. А с февраля 2022 года можно покупать по этой карте билеты в кино, но только 2 тысячи из 5 и только на фильмы отечественного производства. Это значительно улучшит ситуацию с использованием льгот – кинотеатры есть практически во всех городах России. Более того, кинематограф привлекает молодежь больше, чем театры и музеи.
Телеге
Город Культура Мнение Музеи Студенты Театр
Хитрость в квадрате
Еще одна интересная деталь: никто не отслеживает, на чье имя оформлена карта – ей может воспользоваться кто угодно. На самих мероприятиях это не проверяют – в теории, можно купить билет даже своей бабушке, и она спокойно пройдёт в музей. Этот лайфхак позволил мне сходить на другой концерт с картой подруги, которая не хотела использовать её для “окультуривания”.
В итоге, я потратила в три раза больше положенного – сходила не только на концерт, но и на два спектакля по своей карте, а также купила абонементы в музеи с помощью подружкиных реквизитов. По моим подсчётам, я потратила около 15 тысяч “пушкинских” рублей.