Пушкинская карта ргб для детей, кому исполнилось 14 лет. Читать далее

Пушкинская карта ргб для детей, кому исполнилось 14 лет. Читать далее Госуслуги Культура

Учреждения культуры России

Участники программы Пушкинская карта

Мариинский театр (Основная сцена)Государственный академический Большой театр России (Историческая сцена)Театр имени Евгения ВахтанговаМосковский художественный академический театр имени М. ГорькогоГосударственная Третьяковская галереяГосударственный академический Малый театр России. Основная сценаГосударственный исторический музейГосударственный музей изобразительных искусств имени А.С. ПушкинаМузей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»Российская государственная библиотекаТульский государственный музей оружияВсероссийский музей декоративного искусстваВсероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. РудоминоМузеи Московского КремляГосударственный центральный театральный музей им. А.А. Бахрушина

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова напомнила, что авторство проекта принадлежит нашему президенту: “Он неоднократно высказывался о том, как важна культура для развития личности человека. Но мир поменялся, и сегодня молодые люди предпочитают мессенджеры и интернет-платформы, потому что там все можно получить быстро, легко, не вставая с дивана и не тратя ни копейки. Но мы с вами понимаем, что это не является культурой. А значит нам нужно было сделать учреждения культуры доступными для молодежи. Так родилась “Пушкинская карта”.

Почему карта – понятно. На сегодняшний день это самый удобный и способ безналичного расчета. Было принято решение использовать обычную карту “Мир”. Почему Пушкин? Тоже в общем-то понятно – Пушкин наше все. И чем бы ни увлекалась современная молодежь, имя поэта знают все. Даже те, кто и в музее ни разу не был, и книги из школьной программы читает через одну. Наконец, возраст. В 14 лет молодой человек получает паспорт и может уже сам принимать решения. 22 года – возраст, когда вчерашний студент начинает работать и уже сам может заработать себе и на театр, и на музей. Если, конечно, за 8 лет пользования “Пушкинской картой” выработает такую привычку.

“Пушкинская карта” – важный сигнал всем, что живого контакта в искусстве не заменит ничего. Это суперсовременный проект

Читайте также:  Для чего нужна пушкинская карта ребенку

“Это, конечно, вызов для министерства и учреждений культуры. Нам предстоит серьезно пересмотреть афиши и репертуары и научиться маркетологически продумывать наши мероприятия и привлекать молодежь”, – отметила министр культуры РФ Ольга Любимова.

В Минкультуры не скрывают, что рассчитывают составить рейтинг популярности у молодежи подведомственных учреждений и, возможно, принять соответствующие кадровые решения. Но дело ведь не только в кадрах. Не секрет, что многие музеи и театры, особенно в регионах, будто застыли в прошлом веке и давно нуждаются в капитальном ремонте и не менее капитальном пересмотре экспозиций и репертуара. Программа “Пушкинская карта” может стать драйвером развития учреждений культуры. Фактически впервые в истории России музеи, театры, филармонии, культурные центры, библиотеки, причем как государственные, так и частные, получат дополнительное финансирование от граждан. А это и возможность повысить зарплату, и создавать новые интересные проекты.

На сегодняшний день в программе участвуют около 1500 учреждений культуры со всей страны, готовые предложить молодым людям более 10 000 различных событий. Экспертные советы внимательно следят за формой, содержанием и смыслами. Хотите обнаженки, мата, агрессии и особого взгляда творца – пожалуйста, но за собственные деньги. Также не получится оплатить “Пушкинской картой” билет в кино и цирк.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев рассказал, что оформить “Пушкинскую карту” можно будет в течение нескольких минут на портале Госуслуг. На сегодняшний день на портале подтвержденные учетные записи имеют уже 7 миллионов молодых людей.

“Все максимально просто и удобно. В приложении “Госуслуги. Культура” каждый молодой человек будет видеть свой остаток и те, события, которые он может посетить”, – пояснил Шадаев.

Подумали и о тех ребятах, которые не имеют смартфонов и постоянного доступа к интернету. В этом случае молодым людям предлагают прийти в любое отделение Почта Банка, их более 20 тысяч по всей стране, и заказать физическую пластиковую карту, которой можно будут расплатиться в кассах музеев и театров.

К рекламной кампании “Пушкинской карты” привлекли молодые силы – участников проекта “Большая перемена”, которые придумали и оригинальный, даже провокационный вид самой карты с ярким Пушкиным, зеленым, розовым и даже желтым, и зазывающие слоганы и плакаты, которые скоро появятся на улицах городов нашей страны. У инфлюенсера Пушкина будут свои каналы в YouTube и TikTok и, конечно, мерч, где можно будет купить стильные футболки, толстовки и сумки для настоящих культурных людей.

Пушкинская карта ргб для детей, кому исполнилось 14 лет. Читать далее

Как получить “Пушкинскую карту”?

2.Установить мобильное приложение “Госуслуги.Культура”;

3.Получить Пушкинскую карту – виртуальную или пластиковую карту платежной системы “Мир”;

4.Выбрать мероприятие из афиши и купить билет в приложении, на сайте или в кассе музея.

Обратите внимание, все билеты – именные. Отдать их маме, бабушке или другу не получится.

Директор Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина Марина Лошак:

– Мне очень легко представить себе результат работы “Пушкинской карты”. Пушкинский музей – активнейшая точка взаимодействия культуры и подрастающего поколения. Единовременно в нашем музее получают образование и приходят на наши экскурсии более 3000 детей. Мы точно знаем, как важно для молодого человека иметь возможность прийти в музей столько раз, сколько ему нужно, не думая о деньгах.

Директор Гослитмузея им. В. И. Даля Дмитрий Бак:

– Это просто снайперское попадание. Не секрет, что дети до 13 лет много читают и гарантируют нам звание самой читающей страны в мире. А после 14 лет мы их теряем. Именно поэтому “Пушкинская карта” очень важна. Этот проект должен увлечь и взрастить очень непростых поклонников культуры. Для музеев – это вызов, придется хорошо подумать, как объединить школьников и студентов.

Художественный руководитель Московского государственного академического детского музыкального театра им. Н. Сац Георгий Исаакян:

– Детские театры как никто знают, как сложно работать с этой нежной, очень чувствительной и очень честной аудиторией. Их не обмануть, и театр должен уметь говорить на одном языке с подрастающим поколением. Мне кажется принципиально важным, что мы говорим именно о живом общении с культурой. В последнее время слишком часто раздаются предложения оцифровать все коллекции и снять на видео все спектакли. А “Пушкинская карта” – важный сигнал всем, что живого контакта не заменит ничего. Это суперсовременный проект.

Буквально за три дня работы программы “Пушкинскую карту” оформили более миллиона школьников и студентов, к концу сентября их количество превысило два миллиона. За месяц они потратили более 270 миллионов рублей и купили более 360 тысяч билетов. Самыми активными регионами помимо Москвы и Санкт-Петербурга стали Новосибирская, Ростовская, Нижегородская, Свердловская области, Республика Татарстан, Пермский край.

“РГ” уже подробно рассказывала, как оформить “Пушкинскую карту” и потратить “культурные” деньги. Но вопросы остаются, особенно у ребят, которым должно исполниться 14 лет в конце года. Их очень волнует, успеют ли они получить карту и потратить деньги до 31 декабря 2021 года.

Сколько времени занимает оформление “Пушкинской карты”?

Считанные минуты, если у вас есть подтвержденная учетная запись на портале госуслуг. Если нет, то сначала подтвердить учетную запись можно онлайн через банк, в центре обслуживания, с помощью электронной подписи (УКЭП) или через Почту России. Потом заполняете анкету, загружаете мобильное приложение “Госуслуги. Культура” и получаете свою самую культурную карту. На все это потребуется не более пяти минут.

Если же по каким-то причинам вы не можете оформить виртуальную “Пушкинскую карту”, то можете обратиться в любое отделение Почта Банка и оформить там пластиковую карту. Правда, в этом случае изготовление и доставка карты займет около восьми дней.

Если мне исполнится 14 лет в декабре, успею ли я оформить “Пушкинскую карту”?

Как вы уже поняли, чтобы оформить на портале госуслуг саму “Пушкинскую карту”, нужно всего лишь несколько минут. Но чтобы получить подтвержденную учетную запись на “Госуслугах”, вам понадобится паспорт. Его вам надо будет оформить в первую очередь. В Москве, например, паспорт обещают оформить за 10 дней, если получаете его по месту прописки. Если нет, то срок увеличивается до 30 дней. У тех, кто будет отмечать 14-летие в первых числах декабря, проблем с оформлением “Пушкинской карты” возникнуть не должно.

Стоит ли оформлять “Пушкинскую карту”, если я не успею ее получить до 31 декабря?

Конечно, стоит! Более того, это обязательно нужно сделать. Эта программа рассчитана не на один год, и в наступающем 2022 году баланс всех “Пушкинских карт” пополнится уже на 5000 рублей. Тратить их можно весь год, выбирая самые интересные и знаковые события из более 16 тысяч вариантов, которые отобрали для вас эксперты Минкультуры РФ. К программе подключились все 85 регионов и почти 2000 учреждений культуры, как государственных, так и частных.

Где можно купить билеты по “Пушкинской карте”?

Купить билеты на культурные мероприятия можно несколькими способами. Во-первых, через приложение “Госуслуги. Культура”. Полная афиша всех событий размещена на портале “Культура”. Также можно купить билет непосредственно на сайте учреждения, в которое собираетесь пойти. Обычно там стоит пометка, что это событие доступно по программе “Пушкинская карта”. Еще один удобный и доступный способ – воспользоваться популярными билетными операторами, такими как Яндекс.Афиша, Kassir, Ticketland и другие. Наконец, вы можете пойти в понравившийся вам музей или театр и купить билет в кассе. Выбирайте самый удобный для вас способ и спешите потратить “культурные” деньги. Помните, что в ночь с 31 декабря на 1 января они сгорят.

Могу ли я пользоваться “Пушкинской картой”, если мне уже исполнилось 23 года?

Да, если вам исполнилось 23 года после того, как вы оформили “Пушкинскую карту”. До конца года вы полноценный пользователь карты и можете тратить “культурные” деньги по своему усмотрению.

Самый дешевый билет, который можно купить по “Пушкинской карте”, стоит всего несколько десятков рублей. За эти деньги вы можете сходить в музей-квартиру Василия Ивановича Белова на выставку “Литературная фотолетопись Вологодчины”, побывать на выставке “Романовы” в Историческом музее в Туле или на экскурсии по панораме “Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом” в музее-панораме “Сталинградская битва”. Любите модные развлечения, тогда вам должен понравиться квест “Русский златоуст” в музейном центре “Палаты” (Владимир).

Всего в афише событий, доступных по Пушкинской карте”, более 16 000 спектаклей, выставок, концертов, мастер-классов, лекций, экскурсий и квестов на любой вкус и кошелек. Всю информацию ищете на портале “Культура.РФ”.

Оцените статью
Добавить комментарий