Пушкинская карта

Со 2 марта открыта продажа билетов в музей по «Пушкинской карте».

Галерея сегодня является одним из известных частных музеев Республики Бурятии. В особняке в 18 залах представлено более 5 000 подлинных произведений художников Бурятии: портреты выдающихся людей, натюрморты, пейзажи, эскизы к ним. Особый интерес вызывают предметы быта горожанина конца XIX – начала XX века: мебель, посуда, утварь, старинные музыкальные инструменты. Сейчас открыты постоянные выставки, раскрывающие историю Верхнеудинска (Улан-Удэ), Бурятии. Уникальна коллекция редчайших книг, которые принадлежали купцам, мещанам и простым жителям Верхнеудинска.

Время работы: Среда и четверг: с 15:00 до 17:00

Стоимость: 250-500 руб.

Возрастное ограничение: 0+

Справки по тел. : +7 (902) 564-67-27

Государственный интернет-канал “Россия” 2001-2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Выдано Роскомнадзор. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор – Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Бурятия» – Хамханова Татьяна Владимировна. 8 (3012) 23-02-02. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на bgtrk. ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на bgtrk. ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

«Пушкинская карта» – специальная инициатива для популяризации культуры среди молодежи. Это банковская карта, которую могут себе оформить граждане РФ от 14 до 22 лет, чтобы оплачивать в том числе походы в кино.

Всего на билеты в кино можно потратить не более 2000 рублей и только на российские фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры и российского Фонда кино. Оплата «Пушкинской картой» доступна только на нашем сайте и будет действовать только на один билет в рамках одного заказа.

Фильмы, доступные для оплаты Пушкинской картой, обозначены специальным значком на постере фильма в репертуаре.

Для оплаты билетов Пушкинской картой на сайте кинотеатра в разделе “Способ оплаты” выбрать “Пушкинская карта” и внести реквизиты Пушкинской карты.

Как принять участие в программе?

  • Подтвердить учетную запись.
  • Установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура».
  • Получить Пушкинскую карту — виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир».

«Пушкинскую» карту начали продавать в интернете. По всей стране появились объявления на онлайн-площадках, где молодые люди за ненадобностью пытаются избавиться от льготных денег на посещение культурных мероприятий. Первый случай уже есть и в Улан-Удэ – по цене в три раза меньше номинала. Отметим, покупка билетов для третьих лиц по этой карте запрещена. Сейчас объявление уже удалили. «Пушкинская карта» – проект министерства культуры России. Оформить её может каждый в возрасте от 14 до 22 лет через портал Госуслуги. На баланс начислят 3 тысячи рублей, который можно потратить на любое мероприятие до конца года. Затем деньги сгорают. В Бурятии к программе присоединились 10 учреждений – театры, музеи и центр современного искусства.

Владимир Барташевич, актёр государственного русского драматического театра им. Бестужева: Молодой человек, студент, никогда не подумает, чтобы потратить часть своего скромного бюджета на поход в театр. А «Пушкинская карта» является прекрасным таким дополнением, независимым финансовым источником, для того, чтобы провести время в театре.

Соелма Дагаева, министр культуры Республики Бурятия: От 14 до 22 лет – мы посчитали, что у нас 100 тысяч человек. Если мы умножим на 3 тысячи, то получается емкость денег в 300 миллионов рублей. Я думаю, что не надо упускать такой шанс ни нашим учреждениям, ни нашим детям. Поэтому активно, пожалуйста, подключайтесь, приходите к нам. Наши учреждения – театры и музеи – зарегистрировали на портале культуры РФ 180 мероприятий.

Ознакомиться с подробной афишей можно на портале
Культура. По «Пушкинской карте» можно посещать мероприятия не только в Бурятии, но и по всей России. В январе баланс карты пополнят уже на 5 тысяч рублей. Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

С 1 сентября 2021 года в России начала действовать «Пушкинская карта» – государственная программа по привлечению детей и молодёжи к изучению культуры России.

Все молодые люди от 14 до 22 лет могут получить банковскую карту, на которую автоматически начислены 5000 рублей для покупки билетов, в том числе, на спектакли и концерты Бурятского театра оперы и балета.

Пушкинская карта

Для того, чтобы получить «Пушкинскую карту», необходимо:

КАКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ МОЖНО ПОСЕТИТЬ

В программе участвуют все мероприятия нашей афиши:

18 августа – гала-концерт «Baikal Dance Festival»

7 сентября – опера «Энхэ-Булат батор»

13 сентября – юбилейный вечер Владимира Рылова «Что горести! Ты знаешь вдохновение!

14 сентября – к юбилею Владимира Рылова: В. Гаврилин «Военные письма‎», А. Андреев «Голос обелиска», С. Прокофьев «Александр Невский»

16 сентября – балет «Лебединое озеро»

17 сентября – балет «Лебединое озеро»

28 сентября – рок-мюзикл «Бальжан хатан»

29 сентября – рок-мюзикл «Бальжан хатан»

1 октября – союз композиторов «Улан-Удэнские премьеры»

6 октября – опера «Иоланта» (концертное исполнение)

7 октября – концерт к юбилею Виктора Ганженко и Ларисы Протасовой

9 октября – балет «Дон Кихот»

14 октября – опера «Князь Игорь»

19 октября – опера «Иоланта» (концертное исполнение)

21 октября – балет «Жизель»

26 октября – балет «Красавица Ангара»

28 октября – опера «Царская невеста» (semi-stage)

Потратить деньги можно исключительно на культурный досуг. Билет, купленный по Пушкинской карте, становится именным: он не может быть передан другому лицу, а при посещении события от зрителя может потребоваться документ, подтверждающий личность.

КАК КУПИТЬ БИЛЕТ

Чтобы приобрести билет, необходимо выбрать соответствующий способ оплаты при покупке онлайн на сайте театра после выбора места или в кассе театра — 21-36-00, ул. Ленина, д.

Полная афиша всех событий Бурятского театра оперы и балета уже доступна на нашем сайте, на портале «Культура. РФ» и в приложении «Госуслуги. Культура».

За пять дней со старта всероссийской программы поддержки молодежи в Улан-Удэ уже более 50 молодых человек приобрели билеты на различные культурные события города с помощью «Пушкинской карты». Новая социальная программа позволяет молодежи от 14 до 22 лет посещать музеи, театры и концертные залы за счет средств федерального бюджета, сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

Сегодня на традиционном брифинге министр культуры Соелма Дагаева сообщила, что в Бурятии «Пушкинская карта» уже работает и пользуется популярностью.

– Сегодня я хочу сказать, что «Пушкинская карта в Бурятии заработала. У нас уже есть первые покупки, первые клиенты, посетители. Например, с 1 сентября по сегодняшнее число в Этнографический музей купили билеты по «Пушкинской карте» около 30 человек. Первые покупатели — это студенты-медики, – рассказала министр культуры. – В Русском драматическом театре у нас тоже есть покупки. В театре оперы и балета купили где-то 22 человека на предстоящие спектакли, премьеры, в Бурятский драматический театр, в Национальный музей. В принципе, «Пушкинская карта» заработала. Чему мы очень рады и с чем поздравляем всех наших юных зрителей от 14 до 22 лет.

«Пушкинская карта» — это специальная банковская карта платежной системы «МИР» номиналом 3000 рублей, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Оформить карту могут на портале госуслуг только молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. Пополнить карту самостоятельно нельзя, это будет делать раз в год государство. Причем, остаток средств на карте сгорает в конце года и не переносится на следующий. Также сообщается, что в 2022 году номинал карты повысят и он будет составлять не 3, а 5 тысяч рублей.

Карту можно держать как в виртуальном формате, так и выпустить на пластиковом носителе, который можно будет заказать в отделениях оператора программы – «Почта Банке».

Сегодня к программе подключены шесть государственных театрально-зрелищных учреждений, три музея и одна некоммерческая организация. В их число вошли: русский драмтеатр им. Бестужева, Бурятский академический театр драмы им. Намсараева, Бурятский академический театр оперы и балета, театр песни и танца «Байкал», театр кукол «Ульгэр», филармония, Национальный музей, Этнографический музей народов Забайкалья, Кяхтинский краеведческий музей им. академика В. Обручева и Центр развития культуры, искусства и современного искусства.

Кроме того, карта действует не только в регионе проживания, но также и по всей России, чтобы можно было воспользоваться ей в поездках.

Полную афишу мероприятий, которые доступны по Пушкинской карте, можно найти на портале «Культура. РФ» и в приложении «Госуслуги. Культура».

По данным пресс-службы минкульта, сегодня в Бурятии проживает около 100 тысяч человек в возрасте от 14 до 22 лет. То есть, теоретически, чтобы обеспечить каждого участника программы в регион может поступить 300 миллионов рублей до декабря этого года включительно.

Пушкинская карта

С 1 сентября в России стартовал масштабный проект «Пушкинская карта». Благодаря ему молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут за счёт государства посещать культурные мероприятия по всей стране. С начала сентября на «Пушкинскую карту» будет зачислено 3000 рублей – эти средства надо будет израсходовать до нового года, а с 1 января 2022 года государство перечислит на «Пушкинскую карту» уже 5000 рублей.

Как сообщает координационный центр по поддержке добровольчества в сфере культуры Бурятии, сейчас в республике по карте можно посетить: 1. Государственный русский драматический театр имени Н. Бестужева; 2. Государственный бурятский академический театр драмы имени Х. Намсараева; 3. Бурятский государственный академический театр оперы и балета; 4. Бурятский государственный национальный театр песни и танца «Байкал»; 5. Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр»; 6. Бурятскую государственную филармонию; 7. Национальный музей Республики Бурятия; 8. Этнографический музей народов Забайкалья; 9. Кяхтинский краеведческий музей имени академика В. Обручева; 10. Центр развития культуры и искусства и современного искусства «Залуу».

Все билеты именные: отдать их другим людям не получится.

Ещё новости о событии

Пушкинская карта

10 культурных учреждений Бурятии подключились к проекту «Пушкинская карта»

Пушкинская карта

Пора оформить Пушкинскую карту

Пушкинская карта

«Пушкинская карта» для молодёжи

Пушкинская карта

Масштабный проект “Пушкинская карта”

Пушкинская карта

Чувашский театр кукол открывает 77-ой творческий сезон

Под Ярославлем женщина бросилась спасать внуков из пожара в бане и сгорела с ними заживо

В деревне Мишнево Некрасовского района Ярославской области пожилая женщина бросилась спасать внуков из горящей бани и сгорела с

Газета Новая Бурятия

Газета Новая Бурятия

Количество заболевших коронавирусной инфекцией за минувшие сутки в Бурятии прибавилось сразу на 235 человек, тогда как днем ранее заболели 70 человек. ИА Байкал Медиа Консалтинг

С 20 по 30 августа 2022 г. в читальном зале Национальной библиотеке РБ пройдет книжная выставка, посвященная проблемам легализации трудовых отношений. Газета Новая Бурятия

Пушкинская карта

Пушкинская карта

Горожан ждет шоукейс «UU SOUND», фестиваль музыки «Возвращение», спектакль «Корея 03» и многое другое

Текст: Эржена Мансорунова

Сегодня на встрече с журналистами руководители культурных центров Улан-Удэ анонсировали ряд мероприятий на майские праздники, которые можно посетить по «Пушкинской карте». Напомним, программа «Пушкинская карта» направлена на популяризацию культурных мероприятий среди молодежи. Ее могут получить ребята от 14 до 22 лет. С нынешнего года баланс карты составляет уже 5000 рублей. По ней молодые люди могут оплачивать концерты, спектакли, фестивали, выставки и т.

«Эту программу мы оцениваем как беспрецедентные меру, направленную, прежде всего на просвещение и духовное воспитание подрастающего поколения. В сентябре 2021 года участниками программы стали только государственные музеи, театры, концертные организации, имеющие собственные сценические площадки. К концу октября нам дали доступ к подключению организациям культурно-досугового типа, библиотекам, а также частным концертным организациям и некоммерческим организациям в сфере культуры. А с 1 февраля 2022 года к программе подключились кинотеатры,  »

– отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. Так, с 1 по 7 мая горожане могут послушать классическую и современную музыку на фестивале «Возвращение». В программе концерта 1 мая — поэма «Военные письма» Валерия Гаврилина и кантата «Александр Невский» Сергея Прокофьева. Оба сочинения прозвучат в исполнении оркестра, солистов и хора Бурятского государственного академического театра оперы и балета в редакции Владимира Рылова. А с 2 по 4 мая выступят молодые уроженцы Бурятии, которые сейчас проходят обучение на творческих направлениях в других городах страны. (Возрастное ограничение 6+)

В русском драматическом театре имени Бестужева 5-го, 7-го и 8-го мая можно посетить музыкально-поэтическую композицию «Вальс Победы» (Возрастное ограничение 12+), а 6 мая пройдет спектакль «Фронтовичка» (16+).

В Бурятском театре драмы пройдет нашумевший спектакль под названием «Корея 03». В основу сюжета легли реальные истории земляков, побывавших в Южной Корее в качестве гастарбайтеров (Возрастное ограничение 16+). При этом, 9 мая состоится долгожданный показ спектакля «За то, что вернулся живым» или «Амиды бусаhанайш тулоо» по роману бурятского писателя Цырен-Дондок Хамаева. Трогательная постановка перенесет зрителей в 1945-1946 год и расскажет о солдатах, вернувшихся с фронта, которые пытаются оправиться от страшных воспоминаний и начать жить заново (12+).

Пожалуй, самым долгожданным культурным мероприятием мая станет шоукейс- фестиваль современной музыки «UU. SOUND», который пройдет в Бурятской государственной филармонии. Как отмечают организаторы, заявки на участие прислали группы с Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Иркутска, Екатеринбурга и т. Всего поступило более 180 заявок, но из них были отобраны лучших 25 коллективов. Формат шоукейс – это фестиваль созданный не только для зрителей, но и для самих музыкантов.

В рамках фестиваля пройдёт международный форум Colisium. На нём соберутся активные участники музыкального сообщества: организаторы концертов и фестивалей, артисты и их менеджмент, представители билетных компаний, СМИ, PR и SMM-специалисты.

Приглашённый гость этого года — анонимный питерский музыкант Парнишка. Журнал «Афиша Daily» уже назвал его главной музыкальной надеждой года. Совсем недавно Парнишка выиграл шоукейс New Open в Екатеринбурге, а затем был приглашён выступить на крупном российском фестивале «Стереолето» в Санкт-Петербурге. Но в Улан-Удэ зрители увидят его раньше — музыкант выступит в Улан-Удэ на закрытии шоукейса 14 мая. (16+)

Полный список мероприятий по «Пушкинской карте» на май 2022 года можно посмотреть в приложении «Госуслуги. Культура» и на сайте «Культура. РФ».

Пушкинская карта

Студентам ЮУрГГПУ предлагают оформить «Пушкинскую карту»

Пушкинская карта

Приглашение к музыке

Пушкинская карта

Благотворительный концерт пройдет в Культурном центре «Братеево»

Дети смогут посещать мероприятия по программе «Пушкинская карта»
С 1 сентября 2022 посещение мероприятий по программе “Пушкинская карта будет доступно детям с 7-ми лет. 12:13 26. 2022 Комитет по культуре г. Королёва – Королёв

Пушкинская карта

Пушкинская карта

Место проведения: этнокомплекс “Степной Кочевник”, с. Ацагат
Время проведения:  ЕЖЕДНЕВНО с 10:00
Продолжительность: 3 часа
Количество человек в группе: от 14
Стоимость: от 1 250 ₽
Подробнее

10 вопросов и ответов о “Пушкинской карте”

С 1 сентября все молодые люди нашей страны в возрасте от 14 до 22 лет могут оформить “Пушкинскую карту”, на которую государство уже предусмотрительно положило 3000 рублей, и купить на эти деньги билет в театр, музей, галерею и даже филармонию.

Кто может получить “Пушкинскую карту”?

Любой гражданин Российской Федерации в возрасте от 14 до 22 лет.

Как получить “Пушкинскую карту”?

Оформить “Пушкинскую карту” можно на портале “Госуслуги”. Заполняете заявление и буквально через несколько минут становитесь обладателем виртуальной карты Мир. После этого устанавливаете мобильное приложение “Госуслуги. Культура” и выбираете то, что вам по вкусу.

Если у вас пока нет подтвержденной учетной записи на портале “Госуслуги”, придется ее получить. Это можно сделать онлайн через банк, в центре обслуживания, с помощью УКЭП или через Почту России.

Как быть, если у меня нет смартфона, а интернет в нашей деревне бывает раз в неделю?

Тогда вам надо обратиться в ближайшее отделение “Почта Банка”. Там вам помогут оформить пластиковую “Пушкинскую карту”. С ее помощью вы сможете купить билеты в кассах учреждений культуры. Приятным бонусом для вас станет возможность выбрать дизайн карты – предпочитаете классический дизайн или стиль стрит-арт?

Неужели для меня все будет бесплатно?

Да, в 2021 году у каждого обладателя Пушкинской карты будет на счету 3000 рублей. В следующем 2022 году, эту сумму обещают увеличить до 5000 рублей.

Но запомните, эти деньги можно потратить только на культурный досуг. А именно: оплатить ими билеты на любое мероприятие, представленное в официальной афише.

Куда можно будет сходить?

Полная афиша всех событий уже доступна на портале “Культура. РФ” и в приложении “Госуслуги. Культура”. В программе участвуют около 1500 тысяч учреждений культуры, как государственных, так и частных, которые уже предлагают около 10 000 интереснейших событий.

Ограничения тоже есть: по “Пушкинской карте” нельзя будет купить билеты в цирк или кино.

Обязательно ли выбирать музеи и театры только своего региона?

Нет. И это одно из главных достоинств этой программы. Вы может выбрать любой музей или театр, находящийся в любой точке страны. И если вы мечтали побывать в Большом театре или легендарной Мариинке, то с “Пушкинской картой” это возможно. Правда, учтите, что пока у нас в стране действуют антиковидные ограничения, и придется проявить терпение, чтобы получить желаемый билет.

Как купить билеты?

Выберите понравившееся мероприятие в приложении “Госуслуги. Культура” или на портале “Кульутра. РФ”. Оплатите билет “Пушкинской картой” там же в приложении, у билетных операторов, на сайте учреждения или прямо в кассе.

Обратите внимание, билет будет именным – подарить его другу или отдать маме не получится.

Если мне не хватает средств на балансе “Пушкинской карты”, могу ли я доплатить свои деньги?

К сожалению, пока такой возможности нет. Но разработчики думают, как решить эту проблему.

Если я не успею потратить 3000 рублей до 31 декабря 2021 года, значит ли это, что в следующем году у меня будет уже 8000 на счету?

К сожалению, копить “культурные” деньги не получится. И если вы не успеете их потратить в этом году, то они “сгорают”. В новом году вы получите новую, определенную государством сумму. Так что не откладывайте долгожданный поход в театр на потом!

Если я купил билет, но по уважительной причине не смогу сходить в театр? Мне вернут деньги?

Да, с билетами, купленными по “Пушкинской карте”, действуют те же правила возврата, что и с обычными билетами. Вы сможете вернуть билет, а баланс вашей карты пополнится на стоимость возвращенного билета.

Читайте также:  Екатеринбург и Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии находятся на карте Пушкина
Оцените статью
Добавить комментарий