Учреждения в Калуге, где принимается карта Пушкина

«Культура. РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.

  • О проекте
  • Открытые данные

1 сентября 2021 года стартует всероссийская культурная программа «Пушкинская карта», направленная на популяризацию культурных событий среди молодежи», – напомнили сегодня в региональном правительстве.

Граждане России в возрасте от 14 до 22 лет смогут получить Пушкинскую карту, на балансе которой будет 3000 рублей. Эти деньги можно потратить до конца года только в учреждениях культуры: музеях, театрах, филармониях, галереях и других организациях. Афиша мероприятий, которые можно посетить по Пушкинской карте, уже опубликована на портале «Культура. РФ» и постоянно пополняется.

Баланс Пушкинской карты нельзя будет пополнить самостоятельно: средства на нее будет зачислять государство один раз в год. В 2022 году номинал карты составит 5000 рублей. Остаток средств на следующий год переноситься не будет.

В Калужской области в программе на сегодняшний день участвуют 7 государственных и муниципальных учреждений культуры. По указанным ссылкам можно перейти на сайт учреждения и ознакомится с мероприятиями, на которые можно попасть по Пушкинской карте:

В ближайшее время к проекту присоединятся ГБУК КО «Калужский музей изобразительных искусств», а также другие учреждения культуры региона.

Учреждения в Калуге, где принимается карта Пушкина

АФИША МЕРОПРИЯТИЙ ПО «ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ»Для кого создан проект «Пушкинская карта»?«Пушкинская карта» — это инициированный президентом России проект министерства культуры РФ для всех граждан от 14 до 22 лет. С 1 сентября 2021 г. молодые люди смогут получить банковскую карту, на которую будут начислены деньги для покупки билетов в организации культуры: музеи, театры, галереи, филармонии и др. Это правда за счёт государства?Да, в 2021 году эта сумма составит 3000 рублей. И это не бесплатные билеты — это реальные карманные деньги на культурный досуг, помимо имеющихся льгот для школьников и студентов. Выбор, куда пойти, будет свободный в рамках обширной афиши. Звучит отлично, a куда можно будет пойти?Выбор очень большой, и постепенно будет только расширяться. Практически все музеи, театры, галереи, концертные залы — в списке. Да, ограничения тоже есть: по «пушкинской карте» не купить билеты, например, в цирк, на коммерческие концерты и в кино. Тратишь деньги с этой карты — становишься богаче. И это правда. Культура делает человека богаче. Мы рады, что у молодёжи появилась такая возможность. Какой может быть карта?Как виртуальной, так и физической. Эмитент карты — Почта Банк. Кстати, дизайн карты не единственный, можно выбрать другой. Какой может быть карта?Как виртуальной, так и физической эмитент карты -почта банк. Кстати, дизайн карты не единственный, можно выбрать другой.

Читайте также:  Ижевск пушкинская 274 на карте

Учреждения в Калуге, где принимается карта Пушкина

Учреждения в Калуге, где принимается карта Пушкина

Учреждения в Калуге, где принимается карта Пушкина

Учреждения в Калуге, где принимается карта Пушкина

Учреждения в Калуге, где принимается карта Пушкина

Учреждения в Калуге, где принимается карта Пушкина

Учреждения в Калуге, где принимается карта Пушкина

Учреждения в Калуге, где принимается карта Пушкина

Учреждения в Калуге, где принимается карта Пушкина

Учреждения в Калуге, где принимается карта Пушкина

Учреждения в Калуге, где принимается карта Пушкина

Учреждения в Калуге, где принимается карта Пушкина

Учреждения в Калуге, где принимается карта Пушкина

Учреждения в Калуге, где принимается карта Пушкина

Фото из интернета

С 1 сентября 2021 года в России заработал проект по популяризации культурных мероприятий “Пушкинская карта”. Теперь молодежь в возрасте от 14 до 22 лет сможет за ее счет посещать театры, музеи, концертные залы по всей стране.

На первом этапе в период с 1 сентября по 31 декабря номинал карты составит три тысячи рублей, а затем увеличится до пяти тысяч. Программой смогут воспользоваться около 15 миллионов молодых парней и девушек.

Оформить такой абонемент можно через приложение “Госуслуги. Культура”. Будет выпущена виртуальная онлайн-карта или же пластиковая карта “Мир”, на нее будут начислены средства, их можно потратить только на билеты.

Новости соседних регионов по теме

Учреждения в Калуге, где принимается карта Пушкина

С 1 сентября вступила в действие программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи «Пушкинская карта»

Учреждения в Калуге, где принимается карта Пушкина

Тульская филармония присоединилась к программе “Пушкинская карта”

Учреждения в Калуге, где принимается карта Пушкина

Культурные учреждения Белгородской области продолжают подключаться к «Пушкинской карте»

С 1 сентября 2021 года в России стартует новая культурная программа «Пушкинская карта» для молодежи. 09:35 02. 2021 ГАПОУ ЛМК – Липецк

Как сообщает ТГ-канал “Осторожно, новости”, происшествие произошло еще вчера, 16 августа. Федеральный оперативный штаб опубликовал сводку по заболеваемости коронавирусом по состоянию на 17 августа, среду. Фото пресс-службы Правительства области

По состоянию на 11:30 17 августа 2022 года в Калужской области коронавирусом за сутки заболели 113 человек, выздоровел 61 пациент, госпитализированы 11 жителей региона,

«Такое представление мы увидели впервые. Оно буквально ошарашило и потрясло своей глубиной и подлинной игрой самодеятельных артистов. Когда-то очень давно, а если быть точнее, 20 лет назад во время уборки урожая на поле к труженикам колхоза «Дружба» агитбригада выехала в последний раз. 20 августа 2022 г. писателю В. Аксенову исполнилось бы 90 лет. Блистательная, искрометная, ни на что не похожая проза Аксенова ворвалась в нашу жизнь шестидесятых годов как порыв свежего ветра.

После размещения на нашем сайте статьи, посвященной проблемам современного образования «Известный педагог Калуги Сергей Зеленов: «Сегодня школа живет в режиме бессмысленной тотальной отчетности и бессмысленного тотального вранья»», мы стали получать обратную связь от учителей.

Некоторые читатели подтверждали сказанное в ней, кто-то «копал» еще глубже, бывало, что подвергали сомнению.

Но особенно хочется отметить одно письмо, которое пришло в нашу редакцию с подписью. Размещаем его ниже практически без сокращений.

Учитель МБОУ «СОШ № 17» Наталья Ивановна МИРОНОВА.

— Не знаю, на что можно надеяться, потому что все эти вопросы не калужского образования, а российского.

После уроков – музыкальная, художественная, секции, кружки, репетиторы. Кто, работая в таком режиме, будет любить школу? Ау, чиновники, врачи, где вы? Где родители, которые с такой легкостью обрушиваются на учителей? Помните, как в 90-е, обсуждая проблемы образования, говорили, что школа должна быть школой радости?

Моя обязанность – с мелом в руке учить детей, не петь, не плясать, не писать научные статьи (я – учитель, не методист, не автор пособий!) Количество конкурсов, в которых должна участвовать школа, зашкаливает. Господи, кто их только придумывает???

Кто из чиновников придумал, что волонтерами должны быть 100% школьников? Может, кто-то объяснит этому чиновнику значение слова ДОБРОВОЛЕЦ? Почему это теперь входит в рейтинг школы?

В первую очередь хотим поблагодарить Наталью Ивановну за ее очень ценное и информативное письмо. Искренне надеемся, что мнение этого педагога с 32-летним стажем будет услышано не только рядовыми калужанами, но и теми, кто в Калужской области принимает решения. Также нам бы хотелось особенно остановиться на нескольких, на наш взгляд, очень важных моментах, озвученных Натальей Ивановной.

Мы согласны с тем, что многие проблемы нашего образования не решить на провинциальном уровне. Однако есть такие, которые вполне могут сделать жизнь лучше и без указки с самого верха.

К примеру, множество острых вопросов во взаимоотношениях учитель – родитель можно устранить, если всем участникам системы образования выжечь из своего лексикона вреднейшее словосочетание «образовательная услуга».

Потому что в парадигме «образование – услуга», обязательно должен быть заказчик и исполнитель. И многие родители начинают считать заказчиком себя, «потому что мы платим налоги», а всю систему образования – исполнителем, который обязан воспитать и обучить его чадо.

Однако образование никогда не было и никогда не будет услугой. Оно всегда было, есть и будет государственным заказом на воспитание из ребенка достойного гражданина своей страны.

И в парадигме «образование – госзаказ», родитель перестает быть заказчиком, а становится точно таким же исполнителем, как и учитель. А значит и спрос за выполнение госзаказа с него точно такой же, как и с любого другого участника образовательного процесса.

Собственно, существование в парадигме «образовательной услуги» и стало первопричиной возникновения такого явления, как «яжмать». В системе «образование – это госзаказ» подобное явление вряд ли было бы возможным.

Так что, может, не стоит ждать указки сверху, а вот прямо сейчас всем директорам школ и чиновникам от образования взять на вооружение эту идеологию, отказавшись от подхода «образование – это услуга»?

Второй момент, на котором мы бы хотели заострить внимание, касается пресловутой отчетности. Наталья Ивановна очень точно подметила возмутительность отчетов по «Пушкинской карте», которые взвалили на учителей Калуги.

Этим глубоко возмущены многие другие ее коллеги, да и мы тоже. Потому что любому здравомыслящему человеку ясно, что в наш век цифровизации всего и вся вести отчетность по использованию электронной карты вручную – это верх нелепости.

Тут невольно вспоминается анекдот:

— Товарищ военком, а правда, что у нас в армии будут воевать боевые роботы?

— Правда, товарищ призывник.

— Ну, тогда зачем я вам нужен?

— Кто-то же должен в них переодеваться.

И у нас, да и не только у нас, возникает вполне резонный вопрос к тем, кто придумал навесить на школы ведение отчетности по «Пушкинской карте» вручную. Неужели так сложно заказать разработку программного комплекса, который бы вел этот учет в автоматическом режиме? Зачем вы насилуете людей, взваливая на них работу, которую гораздо быстрее, эффективнее, и точнее сделает робот?

Подытожив сказанное, согласимся, что многие проблемы нашего образования нельзя решить на местном уровне. Но есть и такие, которые вполне по силам победить на местах. В том числе, – просто не создавая их.

Уважаемые читатели: родители, учителя, сотрудники системы образования и участники процесса обучения.

Мы обязательно продолжим общественную дискуссию на эту тему.

Учреждения в Калуге, где принимается карта Пушкина

В проекте “Пушкинская карта” сейчас участвует уже девять культурных учреждений Калуги. В их числе  областной драмтеатр, ТЮЗ, ИКЦ, областная филармония,  Дом музыки,  Калужский театр кукол, Калужский объединенный музей-заповедник и его филиалы, Государственный музей истории космонавтики им. Циолковского и музей изобразительных искусств.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, скоро к проекту присоединятся и учреждения культуры Обнинска. Всего на данный момент в регионе по “Пушкинским картам” продано больше 250 билетов.

Проект “Пушкинская карта” призван приобщать молодежь к культуре. Карту могут получить все молодые люди в возрасте от 14 до  22 лет. Три тысячи рублей, лежащие на этом платежном средстве, можно будет потратить только на билеты в определенные учреждения, типа музеев и театров.

Фото пресс-службы областного правительства

Ещё новости о событии

Учреждения в Калуге, где принимается карта Пушкина

Список учреждений культуры региона, участвующих в проекте «Пушкинская карта», расширят

Учреждения в Калуге, где принимается карта Пушкина

Мошенничество с «Пушкинской картой»

Учреждения в Калуге, где принимается карта Пушкина

В Томске музеи и театры за неделю продали больше 500 билетов по «Пушкинской карте»

Учреждения в Калуге, где принимается карта Пушкина

Учреждения в Калуге, где принимается карта Пушкина

Граждане России в возрасте от 14 до 22 лет могут получить Пушкинскую карту, на балансе которой 3000 рублей

Учреждения в Калуге, где принимается карта Пушкина

В России начала действовать «Пушкинская карта»

Учреждения в Калуге, где принимается карта Пушкина

Спектакли фестиваля “Театральное Прихоперье” можно посетить по Пушкинской карте

30 августа  в  ГМИИ им. Пушкина   Министерство культуры России  провело пресс-конференцию, посвященную запуску проекта «Пушкинская карта». 16:54 01. 2021 Комитет по культуре – Псков

Оцените статью